Поиск по сайту
Жизнь
08.07.2011 08:30

Взрыв в Туркменистане произошел из-за жары

Там сегодня +45 градусов. Причина ЧП была названа на внеочередном заседании Кабинета Министров Туркменистана и Государственного Совета безопасности.

Как уже сообщалось, в городе Абадан в 16:41 прогремел первый взрыв, потом началась целая серия взрывов. Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, причина взрывов - воспламенение пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков. На заседании руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося. 


Официальная позиция  изложена так: "Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская и иные виды помощи. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуирована в безопасное место.

Заслушав отчеты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям военных и правоохранительных органов принять все необходимые соответствующие меры, а также продолжить работу по поиску не воспламенившихся взрывчатых веществ. 

Правительство Туркменистана и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем, соответствующие работы проводятся специальной комиссией, созданной по поручению главы государства".

Источник: http://sobralio.net
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений