Поиск по сайту
Жизнь
29.06.2011 01:27

Россиянам разрешили есть овощи из Европы

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии на территорию России.

Об этом сообщают РИА-Новости. Ранее сообщалось, что было введено эмбарго на ввоз всех овощей с территории Евросоюза из - за распространения на территории Европы кишечной инфекции. В этот период представители российской стороны заявляли, что отменят запрет на ввоз европейских овощей только при выполнении ряда условий, к которым относились озвучивание источника заразы по мере его нахождения и озвучены меры, которые позволят не допустить ввоз зараженной продукции на территорию страны.

Для того чтобы импортные вещи прошли контроль с российской стороны, они в обязательном порядке должны были получить специальный сертификат, форма которого была согласована неделю назад. Россия и ЕС 22 июня согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок - до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории. Геннадий Онищенко отметил, что сегодня после тщательной экспертной проверки дано "Добро" на ввоз овощей с территории Голландии и Бельгии.

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений