Поиск по сайту
Жизнь
20.06.2022 12:00

Нижегородцы вновь пожаловались Путину на тепличный комплекс на Бору

По их мнению, работа теплиц вредит здоровью их детей.
Нижний Новгород. 20 июня. NewsRoom24.ru - Жители деревень на Бору вновь пожаловались президенту Владимиру Путину на светящиеся теплицы в Нижегородской области. Видеообращение опубликовано в группе «Твой Бор - Город Бор».

Напомним, что ранее борчане уже жаловались на тепличный комплекс «Нижегородский» президенту России. По словам местных жителей, теплицы сильно светятся по ночам, из-за чего мешают своим соседям спать. Кроме того, нижегородцы жалуются на вибрации и химический запах, исходящие от комплекса.

«Поскольку надзорные органы и правительство Нижегородской области, призванные защищать наши права, не решаются прекратить произвол огуречного бизнеса, мы можем надеяться только на Вас. Жизни наших детей разменяли на стоимость огурцов и помидор. Помогите спасти наши жизни от тепличного геноцида!», – обратились к Владимиру Путину жители Бора.

Недовольные борчане также самостоятельно обращались в прокуратуру, но это не дало никаких результатов.

В мае 2022 года Ростехнадзор выявил некий опасный объект в составе тепличного комплекса. Чуть позже руководство теплиц получило судебный иск по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

А в июне тепличный комбинат закрылся на 45 суток по решению суда. Планируется, что по истечению этого срока комплекс откроется вновь, устранив выявленные нарушения.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений