Поиск по сайту
Жизнь
19.05.2022 14:03

Заморозки прогнозируются в Нижегородской области с 20 по 24 мая

Температура почвы опустится до -3 градусов.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Заморозки придут в Нижегородскую область и Нижний Новгород в период с 20 по 24 мая. Об этом предупреждает ГУ МЧС России по региону со ссылкой на прогноз ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

Синоптики обещают, что с пятницы до следующего вторника местами по области и столице Приволжья температура воздуха будет опускаться до -2°С, а поверхность почвы может остыть до -3 градусов. 

В связи с этим спасатели предупреждают о вероятности возникновения ЧС муниципального уровня, связанных с гибелью сельхозкультур. Также возможно увеличение числа пожаров – ведь отопительный сезон в большинстве муниципалитетов завершился, и, вероятно, жители будут спасаться от холода при помощи электрических обогревателей и печей. 

Нижегородское ГУ МЧС призывает не использовать самодельные и неисправные электроприборы, а также не оставлять без присмотра включенные обогреватели и затопленные печки. 

«Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха», - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что устойчивое тепло придет в Нижний Новгород только в самом конце мая.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений