Поиск по сайту
Жизнь
14.05.2022 16:36

Нижегородцы снова пожаловались на «квитанции» за газовое обслуживание

Рекламные листовки выглядят как официальные платежки.
Нижний Новгород. 14 мая. NewsRoom24.ru -

Жители Нижнего Новгорода вновь пожаловались на похожие на квитанции рекламные листовки о газовом обслуживании. Об этом горожане сообщили в социальных сетях.

Напомним, нижегородцы в разных районах города получали рекламные листовки, «замаскированные» под квитанции за техническое обслуживание газового оборудования. 

Ранее Newsroom24 уже рассказывал о таких квитанциях. На обратной стороне листовки говорится, что абоненты могут присоединиться к договору публичной оферты на сайте компании. А в случае оплаты счета договор с ней заключается автоматически. В них может быть адрес, но не указана фамилия плательщика. 

В этот раз подобные «квитанции» нашли в почтовых ящиках жители Московского района. Впрочем, в нижней части квитанции можно заметить подпись мелким шрифтом: «Настоящая квитанция не является платежным документом для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги».

Как выяснилось, такие квитанции были своего рода рекламой ООО «Нижновгаз» и «Горгаз-Сети». Оплачивая такую квитанцию, жители автоматически заключали договор с компанией и становились ее абонентами.

В конце апреля УФАС признало рекламу ненадлежащей и возбудило дело о нарушении рекламного законодательства.

Фото: Вадим Шилаев в группе « Регион-52 | Нижний Новгород».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений