Поиск по сайту
Жизнь
13.05.2022 22:15

Активность змей продлится в Нижегородской области до конца мая

Их активность связана с начавшимся периодом размножения.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

Активность змей в Нижегородской области будет наблюдаться до конца мая - начала июня. Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на эксперта - доцента кафедры ботаники и зоологии Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского Андрея Лебединского.

Согласно информации, в регионе распространены ужи, медянки, гадюки. Так, гадюку чаще всего можно встретить в Семеновском и Тоншаевском районах, а также на Бору. В настоящее время, когда травяной покров еще недостаточно большой, увидеть змею намного проще.

Эксперт отметил, что гадюки бывают черные, светло-коричневые с черным зигзагом, а также светло-коричневые с темно-коричневым рисунком.

Андрей Лебединский подчеркнул, что змеи не любят агрессии, поэтому при встрече с ними не стоит размахивать руками, а также пытаться их ловить. Лучше всего обойти змею стороной. «Гадюка никогда не нападает первой, она только защищается», - напомнил эксперт.

Ранее сообщалось, что нижегородцев предупредили о начале периода размножения змей. С этим периодом связана их активность, повышается вероятность встречи со змеями.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений