Поиск по сайту
Жизнь
09.05.2022 18:00

Мелик-Гусейнов назвал сына в честь пропавшего на войне прадеда

Замгубернатора рассказал, что значит для него День Победы.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о своем отношении к Великой Отечественной войне и Дню Победы. Пост опубликован в телеграм-канале чиновника 9 мая. 

По его словам, герои войны до сих пор живут в каждой нижегородской семье – в «Бессмертном полку», историях от старших родственников, фильмах и книгах о военном времени. Мелик-Гусейнов вспоминает, как малышом ползал по животу дедушки, трогая его шрамы на груди.

«Они не болели, но осколки постоянно двигались и ныли на погоду. Не понимал, но почему-то было больно мне», - рассказал министр. 

Помнит чиновник и как обнаружил в Книге памяти своего прадеда, командира взвода Захара Парфеновича Ищенко, без вести пропавшего в Орловской области после 1942 года. Своего сына Давид Мелик-Гусейнов тоже назвал Захаром – он и прапрадедушка родились в один день. 

Замглавы региона признался: День Победы вызывает у него, как и у многих, смешанные чувства.

«Нет такого другого дня - одновременно в душе больно и радостно. Что это за смешение чувств? Понять и принять это могут только люди. И пока мы понимаем это, скорбим по жертвам и радуемся со слезами на глазах, мы живы, мы – люди», - заключил руководитель нижегородского минздрава.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин принял участие в шествии Бессмертного полка в Нижнем Новгороде 9 мая. Портрет его деда нес сын главы региона Петр.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений