Поиск по сайту
Жизнь
09.05.2022 16:41

Нижегородцы отправили на Донбасс 210 тонн гуманитарной помощи 9 мая

Груз повезли колонной из 7 фур.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Большую партию гуманитарной помощи отправили на Донбасс 9 мая из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

Согласно информации, предприниматели из северных районов Нижегородской области собрали для жителей Донбасса более 210 тонн необходимых товаров. Сюда вошли пиломатериалы для восстановления разрушенных зданий и жилищ, а также жизненно важные продукты питания.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что помощь жителям ЛДНР является долгом каждого нижегородца, неравнодушного к чужому горю. Он подчеркнул, что День Победы выбран для отправки груза неспроста. Именно этот праздник напоминает людям о взаимовыручке и поддержке. Глава региона поблагодарил всех, причастных к сбору гуманитарной помощи.

Семь фур, гружённых стройматериалами и продовольствием, отправились в Луганск – там поддержка и содействие сейчас наиболее необходимы.

«Благодарю наши северные районы, предпринимателей, руководство «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ГУ МЧС России по Нижегородской области, всех, кто помог сформировать и отправить эту колонну», - выступил с речью депутат госдумы РФ Артём Кавинов.

Перед отправлением гуманитарного груза всем участникам и организаторам были вручены благодарственные письма.

Напомним, что в начале мая на Донбасс было отправлено 40 тонн гуманитарной помощи. Сюда вошли предметы первой необходимости, продукты, лекарства, стройматериалы и инструменты.

Ранее сообщалось, что гуманитарную помощь отправили на Донбасс промышленники Нижнего Новгорода и Арзамаса. Две фуры с грузом тронулись в путь 21 апреля текущего года.

Фото: пресс-служба РИК НРО "Единая Россия"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений