Поиск по сайту
Жизнь
26.01.2022 20:48

Появилось видео задержания Заремы Мусаевой в Нижнем Новгороде

Жену бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева вывезли из города чеченские силовики.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

Появилось новое видео задержания жены бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой в Нижнем Новгороде. Оно опубликовано правозащитной организацией «Комитет против пыток» (признана организацией, выполняющей функции иноагента).

На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения, установленной в подъезде дома, где проживали Янгулбаевы, видно, что группа мужчин в штатском выходит из лифта, на полу которого сидит Зарема Мусаева. Женщину, на которой нет верхней одежды и даже обуви, поднимают с пола и выводят на улицу.

Ранее сообщалось, что вечером 20 января 2022 года в квартиру экс-судьи ВС пришли люди, представившиеся сотрудниками полиции, прибывшими из Чечни. Они предъявили постановление о приводе Янгулбаева и его жены в чеченский суд в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. После этого женщину насильно увезли. Сообщалось также, что Мусаева страдает сахарным диабетом. Однако забравшие ее люди не взяли лекарства, на лестничной клетке женщина потеряла сознание. Отмечалось также, что сыном Мусаевой является правозащитник Абубакар Янгулбаев, сообщивший об исчезновении своих родственников в Чечне.

Напомним, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал председателя «Комитета против пыток» (внесен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Игоря Каляпина террористом, зарабатывающими на теме Чечни.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений