Поиск по сайту
Жизнь
21.01.2022 17:36

Гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода получило премию EFEA Awards

Нижегородская ярмарка стала площадкой года.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Гала-шоу «Начало нового», поставленное к 800летию Нижнего Новгорода, удостоено международной независимой премии организаторов мероприятий EFEA Awards. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

Шоу в постановке Ильи Авербуха, отгремевшее на Нижневолжской набережной 21 августа 2021 года, стало «Событием года» в региональной категории номинации. Награду организаторам вручили на Евразийском ивент-форуме, проходящем в Санкт-Петербурге с 19 января. 

Как отметил губернатор Глеб Никитин, приятно, что реализованные в столице Приволжья проекты не остались незамеченными по всей стране. 

«Мы получили высокие оценки и профессионального сообщества, и гостей праздника. У города появились новые точки притяжения. Настоящий прорыв удалось сделать в сфере событийного туризма. Благодарю всех, кто поддерживал и поддерживает движение вперед», - заключил глава региона. 

Отмечается, что, оценивая номинантов, организаторы премии учитывали рейтинги аналитических агентств по числу упоминаний того или иного события в российских СМИ. По словам главы департамента развития туризма и НХП Сергея Яковлева, премию EFEA Awards называют «Оскаром индустрии встреч», а в номинации попадают только проекты, проявившие себя особенно ярко. 

Кроме того, Нижегородская ярмарка стала победителем в номинации «Площадка года». За минувший год здесь прошло больше 30 крупных событий, а этой зимой ярмарка стала площадкой для проведения фестиваля «Новогодняя столица России-2022».

В шорт-лист премии в региональной категории номинации «Событие года» также вошел нижегородский фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов».

Ранее гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода получило еще одну престижную премию - «The Best Events Awards World». Напомним, 21 августа на нижегородской сцене выступили более 500 артистов, а завершилось действо большим салютом, запущенным с шести баржей, расположенных прямо за сценой. 

Перед зрителями выступил с поздравлением прибывший в столицу Приволжья президент России Владимир Путин. 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений