Поиск по сайту
Жизнь
20.01.2022 19:45

Ответственность за самовольный снос исторических зданий ужесточат в Нижнем Новгороде

Такое поручение дано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде ужесточат ответственности за самовольный снос объектов капстроительства в зоне исторической застройки. Соответствующее поручение дано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил замгубернатора Сергей Морозов на экспертном совете при нижегородском управлении государственной охраны объектов культурного наследия.

Сергей Морозов также сообщил, что губернатор поручил проработать вопрос изъятия земельного участка в случае отказа собственника от восстановления снесенного дома с учетом объемно-планировочного и архитектурного решений.

Согласно информации, в ходе заседания экспертного совета обсуждался снос здания 1885 года постройки в охранной зоне ОКН, располагавшегося по адресу: улица Черниговской, 10.

В частности, было отмечено, что 16 декабря минувшего года собственнику указанного здания было рекомендовано вынести на экспертный совет результаты его технического обследования. Однако этого сделано не было, а в начале января текущего года здание было снесено. На его месте собственник планировал построить офисное здание, учитывая внешний облик улицы.

На заседании экспертного совета представитель собственника сообщил, что якобы действия проводились в правовом поле, и снос не должен был ни с кем согласовываться. В свою очередь, Сергей Морозов заявил, что охранные зоны ОКН, в которые попадает данная территория, запрещают на ней какое-либо строительство.

По итогам обсуждения представитель собственника согласился восстановить объект в соответствии с прежними объемно-планировочными решениями. В экспертный совет будет представлено архитектурно-градостроительное решение.

Как отмечается в сообщении, на следующий экспертный совет при нижегородском управлении государственной охраны ОКН предлагается вынести обсуждение планов по развитию всей улицы Черниговской. Акцент будет сделан на тех домах, которые еще не имеют охранного статуса.

Ранее сообщалось, что собственника оштрафуют за снос исторического особняка на улице Черниговской в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений