Поиск по сайту
Жизнь
20.01.2022 19:16

9% нижегородцев имеют доход ниже прожиточного минимума

Замминистра соцполитики региона представил депутатам Гордумы доклад о мерах по снижению бедности населения.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области 9% населения имеет доход ниже прожиточного минимума. Как сообщили в пресс-службе городской Думы Нижнего Новгорода, об этом заявил замминистра социальной политики региона Денис Тараканов на заседании постоянной комиссии городского парламента по соцполитике, выступая с докладом о предпринятых в минувшем году в регионе мерах по снижению бедности.

Как напомнил замминистра, по указу глав государства, к 2030 году показатель финансовой несостоятельности населения должен быть снижен в два раза. По его словам, регион решает эту задачу, участвуя с 2020 года в федеральном проекте «Социальный контракт». Этот проект предусматривает, что на государственную поддержку могут рассчитывать малоимущие граждане, готовые стать самозанятыми или трудоустраиваться по найму.

Денис Тараканов сообщил, что в минувшем году в областном центре было заключено около четырех тысяч социальных контрактов, из которых свыше 1,4 тысячи – предпринимательские. Благодаря этому граждане смогли начать свое дело в различных направлениях деятельности. Он также добавил, что на 2022 год предусмотрено финансирование по соцконтрактам на сумму свыше 430 млн рублей.

Ранее сообщалось, что величина прожиточного минимума для жителей Нижегородской области на текущий год выросла до 11,895 тысячи рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений