Поиск по сайту
Жизнь
19.01.2022 18:13

Пятая волна COVID-19 накрывает Нижегородскую область

Она началась с выявления штамма «омикрон».
Нижний Новгород. 19 января. NewsRoom24.ru -

Начало пятой волны пандемии коронавируса объявлено в Нижегородской области. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова в ходе брифинга 19 января.

«Мы с вами находимся в самом начале пятой волны.В регионе выявлен новый штамм коронавируса «омикрон»,- рассказала Наталья Садыкова.

Напомним, ранее в Нижегородской области был выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон» ‒ его выявили у иностранной студентки, недавно вернувшейся из Нигерии. На сегодняшний день девушка успешно вылечилась и выписалась, а никто из контактировавших с ней людей не заразился.

Ранее Newsroom24 сообщал, что в Нижегородской области уже открыт обсерватор для наблюдения за пациентами с подозрением на штамм коронавируса «омикрон». В учреждении смогут разместить до 160 человек. 

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, десять человек в Нижегородской области болеют коронавирусной инфекцией, вызванной новым штаммом «омикрон».

Три из 10 случаев являются завозными – заболевшие прибыли из Израиля, Нигерии и Доминиканы. Еще один человек заразился в другом регионе России. Остальные шестеро пациентов не покидали пределы Нижегородской области. 

По словам Натальи Садыковой, ограничение въезда и выезда из Нижегородской области, как это было в 2020 году, не планируется. Также не стоит ожидать массового закрытия заведения общепита. Тем не менее, при выявлении нарушителей COVID-безопасности во время рейдов их деятельность будет приостановлена.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений