Поиск по сайту
Жизнь
14.01.2022 19:43

Около 5000 самосвалов снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода с 10 января

Главы районов продолжают контролировать работу.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

4750 самосвалов снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода после снегопада, прошедшего в начале недели. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

Согласно информации, общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров столицы Приволжья, достигает почти 95 тысяч кубометров. Уборка улиц продолжается. Напомним, по поручению мэра города Юрия Шалабаева работы лично контролируют главы районных администраций.

В Ленинском районе - который является транзитным для многих жителей, так как на его территории расположены такие транспортные артерии, как проспект Ленина, Комсомольское шоссе, улица Новикова-Прибоя - все силы брошены на расчистку основных магистралей.

В Советском районе основное внимание сосредоточено на уборке снега и наледи с дорог и проездов, остановок и тротуаров, подъездных путей к социально значимым объектам. В Приокском районе продолжается работа по расширению дорожных проездов, расчистке скверов и бульваров. В выходные работа продолжится в круглосуточном режиме.

В Нижегородском районе основной акцент делается на уборку общественных пространств, придомовых территорий и на работу альпинистов, которые очищают от снега и сосулек крыши зданий. За сегодняшний день подрядчики вывезли с улиц района 5865 кубометров снега.

В Канавинском районе в уборке задействовано 36 единиц спецтехники и 112 дорожных рабочих. На придомовых территориях трудятся 230 дворников и 27 единиц техники. Особое внимание уделяется очистке проездов и остановочных павильонов.

В Сормове дорожные бригады отрабатывают проблемные участки на балахнинской трассе. Также внимание уделяется жалобам жителей. В Московском районе рабочие чистят заезды во дворы на Московском шоссе и вывозят снег с остановок. В выходные с привлечением эвакуатора будет проведена уборка на улице Черняховского.

На Автозаводе подрядчики также максимально отрабатывают сообщения с жалобами от жителей. Ведется работа по расчистке тротуаров и внутриквартальных проездов. Глава районной администрации Александр Нагин призвал водителей не парковать машины в не предназначенных для этого местах на улице Лескова, чтобы не мешать работе техники, которая ведется каждую ночь с полуночи до шести часов утра.

Напомним, Юрий Шалабаев потребовал от глав районных администраций и административно-технической инспекции обеспечить контроль за уборкой снега в Нижнем Новгороде и в случае необходимости применять к подрядчикам штрафные санкции. По данным АТИ, с начала зимы в столице Приволжья за неудовлетворительное содержание территории было возбуждено почти 1800 административных производств.

Ранее сообщалось, что главы районов отчитались об уборке снега в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений