Поиск по сайту
Жизнь
13.01.2022 06:30

Нижегородский минздрав расторг контракт с главврачом Городецкой ЦРБ

Увольнение последовало за скандалом с ковид-пациентами.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Региональный минздрав не продлил контракт с главврачом Городецкой ЦРБ. Об этом пишет «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на замгубернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, отмечая, что увольнение Натальи Чернобровкиной стало неожиданным для коллектива больницы.

Как пишет издание, в ходе совещания с главными врачами больниц области Мелик-Гусейнов поблагодарил Чернобровкину за многолетнюю профессиональную деятельность и выразил надежду, что она продолжит работать в команде нижегородских медиков, и ее управленческий опыт будет востребован.

Отмечается, что в 2021 году была назначена проверка в Заволжской горбольнице, являющейся филиалом Городецкой ЦРБ. Она была инициирована после жалоб на то, что в филиал доставляли COVID-пациентов, хотя он не являлся ковидным госпиталем. При этом главным врачом были сняты с должностей завфилиалом Сергей Костин и завреанимацией Владимир Малов. Эта мера вызвала возмущение среди местных жителей, которые собрали в защиту медиков более полутора тысяч подписей.

Пока региональный минздрав не сообщает о результатах проверки в Заволжской горбольнице.

Ранее сообщалось, что руководство больницы в Заволжье Городецкого района Нижегородской области сняли еще до окончания проверки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений