Поиск по сайту
Жизнь
06.01.2022 14:40

Нижегородцы поделились рассказами о ситуации в Казахстане

Информацию они черпают из общения с проживающими там родственниками.
Нижний Новгород. 06 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы делятся информацией о напряженной ситуации в Казахстане, опираясь на рассказы своих родственников и друзей, проживающих в этой стране. Об этом сообщает портал «Открытый Нижний».

Как отмечается в сообщении, пообщаться с близкими людьми удалось не сразу из-за того, что в Казахстане сначала отсутствовал интернет, а также были перебои с телефонной связью. Однако 5 января текущего года связь стала появляться.

Так, Алексею Г. удалось пообщаться с родственниками из Алматы. Со ссылкой на них он сообщает, что весь город в дыму, а на главных улицах слышна стрельба, люди боятся выходить из дома. Нижегородец также отметил, что нормальных людей на площади нет, а машины жгут проплаченные радикалы, приезжающие из аулов.

Марине А. 5 января удалось связаться с родственниками в Каскелене, расположенном в 20 километрах от Алматы. Они рассказали, что накануне «в город пришли революционеры», которые стали грабить магазины, в том числе оружейные. Кроме того, мародеры залезали в частные дома. По словам потерпевших, местные военные встали на сторону повстанцев и, вроде как, в городе были замечены танки. Мирное население очень напугано.

Александра В. рассказала, что ее родители живут в Кустанае, находящемся в двух тысячах километрах от Алматы. Согласно информации, даже в этом городе вышли на митинг несколько десятков человек. Они жаловались на резкий рост цен и разруху. При этом ситуация в городе осложняется.

Родственники нижегородцев сообщают, что уехать из Казахстана сейчас невозможно. Версии о причинах происходящего в стране самые разнообразные. Кто-то считает, что все это было заранее спланировано. Однако отмечается, что и среди бунтующих есть люди, замотивированные не только деньгами, но и идеей.

Напомним, что 2 января жители городов Жанаозен и Актау в Казахстане вышли на улицы, протестуя против резкого роста цен на сжиженный газ. Постепенно протесты охватили всю страну.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений