Поиск по сайту
Жизнь
09.12.2021 18:01

Руководитель нижегородского Росприроднадзора Соломатин ушел в отставку

Он занял пост главы ведомства в мае этого года.
Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru -

Руководитель межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергей Соломатин досрочно ушел в отставку. Документы, подтверждающие увольнение главы ведомства по собственному желанию, опубликовал телеграм-канал «Зеленый змий». 

В документе Соломатин просит министра природных ресурсов РФ Александра Козлова расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с гражданской службы «по собственной инициативе». По предварительным данным, глава Минэкологии просьбу удовлетворил. 

В самом межрегиональном управлении Росприроднадзора информацию пока не подтвердили, а на сайте ведомства в графе «Руководитель» по-прежнему значится Сергей Соломатин. 

Отметим, что свой пост Соломатин занял в мае 2021 года. Ранее он был заместителем командующего войсками Восточного военного округа, руководителем Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и командующим 35-й Краснознаменной общевойсковой армией в Амурской области. 

Досрочная отставка Сергея Соломатина совпала с рядом коррупционных скандалов в системе Росприроднадзора. Так, в ноябре и.о. руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, советник руководителя ведомства и экс-глава Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин был заключен под стражу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, начальник ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу», структурного подразделения Росприроднадзора, Андрей Чернышев был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений