Поиск по сайту
Жизнь
06.12.2021 21:38

Региональный минздрав отрицает отказ в лекарстве для 10-летней нижегородки

Болевшая муковисцидозом девочка умерла, не дождавшись лекарственного препарата.
Нижний Новгород. 06 декабря. NewsRoom24.ru -

В министерстве здравоохранения Нижегородской области опровергают информацию об отказе в предоставлении лекарства болевшей муковисцидозом 10-летней девочки, которая умерла, так и не дождавшись дорогостоящего лекарственного препарата. Об этом пишет «Коммерсант – Приволжье» со ссылкой на информацию регионального минздрава.

В частности, в министерстве сообщили, что на имя отца девочки, обращавшегося за помощью, был направлен не отказ, а разъяснения по вопросам получения матпомощи из регионального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для лиц, страдающих редкими заболеваниями. При этом в дальнейшем документы на получение такой помощи от семьи больной девочки не поступали.

Как сообщалось ранее, 10-летняя нижегородка, страдающая муковисцидозом, умерла 20 ноября текущего года в ожидании лекарства. Ей срочно требовался дорогостоящий лекарственный препарат «Трикафта», который не зарегистрирован в России. Получить его можно было либо по решению суда, либо через фонд «Круг добра». Родители девочки обращались за помощью в минздрав, но якобы получили отказ.

Сообщалось также, что комиссия Генпрокуратуры России начала проверку по факту смерти 10-летней девочки с муковисцидозом в Нижегородской области. Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении должностного лица регионального минздрава.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений