Поиск по сайту
Жизнь
29.11.2021 18:08

Нижегородская мэрия расторгла контракт с уложившим асфальт в снег подрядчиком

Организацию оштрафуют и внесут в реестр недобросовестных поставщиков.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -
Мэрия Нижнего Новгорода расторгла контракт с подрядчиком, которого заметили за укладыванием асфальта в снег. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Провинившимся подрядчиком оказалась организация ООО «АБЗ160». Рабочие нарушили технологию производства работ, начав укладывать асфальт в снег на Лысогорском съезде, Суетинской улице и двух участках набережной Федоровского.

Как сообщили в МКУ «ГУММиД», подрядчик сорвал сроки ремонта дорог на Лысогорском съезде и Суетинской улице. По контракту они должны были быть готовы еще в августе-сентябре. Однако к 23 ноября участки так и не были сданы.

Помимо разрыва контракта, ООО «АБЗ160» обяжут выплатить неустойку в размере 2,234 млн рублей. МКУ «ГУММиД» также планирует подать заявление в Федеральную антимонопольную службу для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Доделывать дороги будет другой подрядчик, которого выберут посредством нового аукциона. Как отметили в «ГУММиД», устранить дефекты там, где асфальт все-таки успели уложить в снег, можно будет только когда наступит благоприятная погода.

Напомним, ранее укладку асфальта в снег также заметили на улице Полтавской. В мэрии на возмущение местных жителей ответили, что это временная мера.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений