Поиск по сайту
Жизнь
25.11.2021 15:15

Прирост числа умерших в Нижегородской области оказался ниже общероссийского

Об этом свидетельствуют данные единого госреестра ЗАГС.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Прирост числа умерших по различным причинам в Нижегородской области за 10 месяцев 2021 года зарегистрирован на уровне ниже общероссийского. Об этом свидетельствуют данные единого государственного реестра ЗАГС. 

По данным статистики, число умерших в этом году, в том числе из-за COVID-19 и осложнений, увеличилось во всех 85 регионах России. Выше всего в процентном соотношении по сравнению с показателями 2019 года прирост оказался, в частности, в Липецкой, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областях, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве. 

Показатели выше, чем в целом по стране, продемонстрировали 33 субъекта РФ, в том числе десять регионов ПФО. В перечень территорий с высоким приростом умерших попали также Пензенская, Ульяновская и Самарская области, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Башкирия. 

Еще 52 региона, большинство из которых входит в ЦФО, показали меньший прирост количества смертей, чем в среднем по стране. Помимо Нижегородской области, в их число вошли Ивановская, Тверская, Смоленская, Кировская области, а также Удмуртия, Пермский край и другие. 

Самые низкие показатели прироста числа умерших зафиксированы в Республике Тыва, на Чукотке, в Хабаровском и Приморском краях, ЕАО и Бурятии.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений