Поиск по сайту
Жизнь
24.11.2021 11:55

В Нижегородской области пока не планируется введение QR-кодов в общественном транспорте

Мера социально ограничивает жителей.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области пока не планируется вводить обязательное предъявление QR-кодов при поездках в общественном транспорте. Об этом в ходе брифинга 24 ноября сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова.

Специалист отметила, что эта мера является технически сложной. Кроме того, введение QR-кодов в автобусах социально ограничивает жителей. Поэтому сотрудниками Роспотребнадзора было принято решение сначала посмотреть на практику других регионов, где ограничение введено.

«Мы пока воздерживаемся от этой практики. Пока таких предложений в адрес власти мы не готовим», - добавила Наталья Садыкова.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, почему нижегородцам с антителами не выдаются QR-коды, подтверждающие иммунизацию.

Напомним, нижегородцы обязаны предъявлять QR-код, подтверждающий иммунизацию после перенесенного заболевания или прохождения вакцинации, при входе в торговые центры, рестораны и кафе, театры, кинотеатры и другие общественные места. Без пропуска жители могут посещать только аптеки, продуктовые магазины, больницы,  поликлиники и муниципальные общественные бани.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений