Поиск по сайту
Жизнь
19.10.2021 12:22

Места для новых захоронений выделят на двух кладбищах Нижнего Новгорода

Новые погосты не откроются как минимум до 2023 года.
Нижний Новгород. 19 октября. NewsRoom24.ru -

Новые места для захоронений появятся на трех нижегородских муниципальных кладбищах. Об этом Newsroom24 рассказали в МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода». 

Так, дополнительные места выделяются на двух кладбищах, принятых в собственность города после присоединения Новинок. Это «Березовая роща» в самом поселке и «Комарово» в одноименной деревне Новинского сельсовета. Точная площадь для новых захоронений определится после того, как будет проведено зонирование участка. 

Кроме того, в августе 2021 года проводилась планировка участка на 11,4 га в границах «Ново-Сормовского» кладбища. Там вырубали деревья и ликвидировали пни. Однако о планах по выделению новых мест на данном участке в управлении не сообщили.

Что касается проекта строительства кладбища «Новое Стригинское» (II очередь) площадью 19,2 гектара, на данный момент он дорабатывается. После этого документы отправят на экспертизу.

«Открытие новых кладбищ в 2021, 2022 году не планируется», - подчеркнули в МКУ.

Ранее сообщалось, что кладбище «Комарово» в Новинках может быть расширено за счет присоединения земельного участка площадью 5775 кв.м.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений