Поиск по сайту
Жизнь
12.10.2021 19:32

Меры по борьбе с коронавирусом усилены во всех районах Нижегородской области

Такое поручение дано главам муниципалитетов главой региона Глебом Никитиным.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, во всех районах Нижегородской области усилены меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили 12 октября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Согласно информации, во всех районах регулярно проводятся заседания оперативных штабов для быстрого принятия необходимых решений.

Глеб Никитин подчеркнул, что от уровня заболеваемости напрямую зависит социально-экономическая ситуация, поэтому главам муниципалитетов необходимо своевременно принимать решения. По словам губернатора, накопленный во время пандемии опыт показывает, что некоторые решения эффективнее принимать именно на муниципальном уровне. «Это касается работы образовательных учреждений, контроля за работой организаций торговли и общепита. Установленные правила должны соблюдать как крупные, так и небольшие организации», - заявил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе, заседания оперативных штабов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прошли в Нижнем Новгороде и в Арзамасе.

В частности, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима. Он также заявил о необходимости продолжать рейды по торговым точкам и заведениям общепита. Кроме того, мэр обратился к нижегородцам с призывом соблюдать рекомендации эпидемиологов и масочный режим в общественных местах – магазинах, транспорте, учреждениях. Он также указал на необходимость вакцинации. «Вакцина - единственный надежный вариант для защиты от COVID-19. Она снижает вероятность заболевания, а в случае болезни помогает перенести ее гораздо легче», - подчеркнул мэр.

В ходе заседания оперативного штаба в Арзамасе было отмечено, что фиксируется увеличение случаев заболевания коронавирусной инфекции. В настоящее время в городе зарегистрировано 756 случаев заболевания. В ковидном госпитале занято 191 из 200 коек.

Заместитель главврача Арзамасской ЦГБ Анна Селюкина заявила, что самый эффективный способ остановить рост заболеваемости - вакцинация. «В Арзамасе работают все вакцинальные пункты, возобновляется работа по выходным в торговых центрах, выездные бригады готовы выезжать на предприятия», - сообщила она.

Как сообщалось ранее, губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 5 октября 2021 года внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений