Поиск по сайту
Жизнь
11.10.2021 14:43

14 непривитых от COVID-19 сотрудников ВГУВТ отстранены от работы

В вузе заверили, что отстранение предусмотрено законом.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Четырнадцать сотрудников Волжского государственного университета водного транспорта в Нижнем Новгороде временно отстранены от работы по причине отсутствия документов о вакцинации от COVID-19 либо о медотводе от прививки. Об этом Newsroom24 рассказали в пресс-службе вуза. 

В ответе ВГУВТ на запрос редакции говорится, что работников отстранили до улучшения эпидемиологической обстановки или отмены постановления главного государственного санитарного врача Нижегородской области об обязательной вакцинации. Также сотрудники смогут вернуться к профессиональной деятельности после того, как представят руководству документ об иммунизации или справку о наличии противопоказаний к вакцинации из поликлиники. 

В вузе подчеркнули, что отстранение отказавшихся от прививок сотрудников осуществлено в полном соответствии с действующим законодательством. Согласно нормам ТК РФ, зарплата отстраненным работникам начисляться не будет. 

Сколько среди попавших под отстранение работников университета педагогов, в вузе не уточнили.

Напомним, о том, что часть педагогов ВГУВТ были отстранены от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса, стало известно в минувшие выходные. По неподтвержденным данным, среди отстраненных оказались семь невакцинированных педагогов и столько же административно-технических сотрудников.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений