Поиск по сайту
Жизнь
14.09.2021 21:52

Автомобили паркуются на газонах возле нижегородской «Швейцарии»

Желающие отдохнуть в парке испытывают дефицит парковочных мест.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Далеко не всем посетителям парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде, приезжающим в парк на автомобилях, хватает парковочных мест. Об этом сообщает организация «Городские проекты в Нижнем Новгороде» на своей странице в социальной сети.

В частности, 11-12 сентября текущего года, когда в парке проходил джазовый фестиваль «Осень в Швейцарии», автомобили заполнили всю парковку вдоль парковой территории, а также, правые полосы пр. Гагарина и даже газоны.

Как отмечается в сообщении, припарковаться по правилам удается не всем, а за нарушения правил никто не наказывает.

Высказывается предположение, что проблема только усугубится с открытием многофункционального комплекса «Океанис», расположенного рядом с парком «Швейцария». Первый в городе аквапарк, несомненно, привлечет большое число посетителей, который также будут приезжать на автомобилях и искать мета для парковки.

Активисты «Городских проектов в Нижнем Новгороде» считают, что парковки вдоль парка должны быть платными, а нарушителей необходимо штрафовать. Кроме того, у нижегородцев должна быть альтернатива личным автомобилям, поэтому необходимо совершенствовать работу общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что заправочный комплекс для электромобилей появился около парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде. 

Фото со страницы «Городские проекты в Нижнем Новгороде» в соцсети.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений