Поиск по сайту
Жизнь
05.08.2021 18:03

Нижегородцы осмеяли отреставрированную колонну с музой у театра «Комедiя»

По мнению горожан композиция лишилась изящества.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы осмеяли горе-реставрацию статуи музы Талии рядом с театром «Комедiя». Пост сравнения двух монументов координатор Нижегородского Института урбанистики, архитектор Зоя Рюрикова опубликовала в Facebook.

По словам Зои Рюриковой, нижегородский театр комедии является лауреат государственной премии 2001 года за архитектурное решение, но реставрация статуи с колонной явно оставляет желать лучшего.

«Было-стало? Я понимаю всю сложность ремонтов за государевы деньги и не люблю поисков виноватых в сети, но так быть не должно. Делаю эту публикацию в надежде повлиять на процесс восстановления первоночального архитектурного облика объекта»,- отметила Зоя Рюрикова.

Как отметил нижегородец Николай Ткаченко, по договору подрядчик осуществлял ремонт входной группы, а не реставрацию.

Негодование поддержали и другие горожане в социальных сетях:

-«Это не комедия, это цирк»

-«Что за фаллические символы?!»

- «Не вышел у мастера каменный цветок…»

-« Надо было ещё здание сайдингом, а то как то выделяется».

Отметим, что это не первый случай неудачной реставрации в Нижнем Новгороде. Так, советская мозаика второй половины ХХ века на фасаде бассейна «Чайка» (принадлежит спортклубу "Торпедо" ОАО "ГАЗ") в Автозаводском районе Нижнего Новгорода не пережила капитального ремонта. Мозаичное панно с изображением пловца и чайки закрасили во время ремонта, что вызвало недовольство горожан. Тогда панно решили вернуть, но уже в виде рисунка неизвестного художника, настолько «неуклюжего», что он вызвал еще больший скандал.

Кроме того, нижегородцы возмутились некачественной надписью на монументе Катер «Герой». Подрядчик решил не пользоваться трафаретом. В результате буквы в слове вышли разного размера, да и выбор шрифта оказался неудачным.

Фото: Зоя Рюрикова в Facebook.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений