Поиск по сайту
Жизнь
03.08.2021 18:13

Никитин ослабил ограничения по массовым мероприятиям с участием менее 500 зрителей

Гостям не потребуют документы об их COVID-статусе.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области отменил требования о предъявлении сертификатов вакцинации, справок об антителах или ПЦР-тестов для массовых мероприятий менее 500 человек. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности».

Документы о COVID-статусе больше не потребуются на концертах, театральных выступлениях и спортивных мероприятиях при условии одновременного посещения менее 500 гостями.

Если же театры, концертные залы, цирки все же будет впускать зрителей с «фильтром» по вакцинации или результатам ПЦР-теста или теста на антитела, они могут освободиться от ограничений по заполняемости зала. Кроме того, в этом случае будет разрешены антракты и откроются буфеты.

«Соответствующие решения были приняты с учетом налаженной системы допуска людей в организации культуры, на массовые мероприятия. Мы учитывали также опыт других регионов и провели консультации со специалистами Роспотребнадзора»,- рассказал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что послабления стали возможны кампании по вакцинации.

Отмечается, что введенные ранее ограничения по документам о COVID-статусе больше не действуют на церемониях заключения брака и в кинотеатрах.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений