Поиск по сайту
Жизнь
29.07.2021 20:04

Нижегородцы обратятся в прокуратуру из-за запрета на выгул собак по Нижневолжской набережной

Также жители планируют выйти на улицы города с пикетами.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

Власти Нижнего Новгорода запретили нижегородцам выгуливать собак на Нижневолжской набережной. Соответствующий знак появился на территории набережной. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Как стало известно, такое решение было принято после многочисленных жалоб нижегородцев о том, что на набережной лежат собачьи экскременты, а их владельцы не спешат их убирать за своими питомцами.

Администрация города поясняет, что согласно решению городской думы «О правилах благоустройства территории муниципального образования города Нижнего Новгорода» запрещается загрязнять территории общественного пользования экскрементами животных, а их владельцы должны незамедлительно их убирать.

Отмечается также, что городские власти ссылаются и на закон «Об ответственном обращении с животными», в котором четко прописаны требования к владельцам домашних животных – убирать «продукты жизнедеятельности животного», а также не выгуливать их за пределами разрешенных территорий.

Владимир Гройсман, директор благотворительного фонда «Сострадание НН» рассказал, что в их фонд стали поступать жалобы об жителей города. По его словам нижегородцы возмущены тем, что ответственные хозяева четвероногих, которые убирают за своими питомцами во время прогулок, должны теперь страдать из-за безответственных, которые пренебрегают данной процедурой.

Нижегородцы не согласны с таким решением городской администрации и собираются обратиться в Общественную палату и прокуратуру. А также выйти на улицы города с одиночными пикетами.

Напомним, 21 животное заразилось бешенством в Нижегородской области в 2021 году

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений