Поиск по сайту
Жизнь
28.07.2021 11:01

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом любителей загородного отдыха на Керженце и Волге

Компания расширила покрытие высокоскоростного мобильного интернета в более чем 80 малых населенных пунктах Нижегородской области.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

МТC расширила покрытие высокоскоростного мобильного интернета в более чем 80 малых населенных пунктах Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно информации, увеличено покрытие сети в населенных пунктах и близлежащих территориях в Арзамасском, Городецком, Кстовском, Богородском, Павловском, Ардатовском, Воротынском, Володарском, Дальнеконстантиновском, Лысковском, Сергачском и Пильнинском районах. В результате проведенной модернизации связь четвертого поколения стала доступна в общей сложности еще более девяти тысячам жителей.

В частности, местное население получило доступ к современным цифровым сервисам - государственным порталам, образовательным площадкам, банковским ресурсам, онлайн-кинотеатрам, электронным библиотекам и др.

Отмечается, что модернизация базовой станции в селе Валки, расположенного в Лысковском районе, обеспечила покрытие сети 4G МТС не только на территории самого населенного пункта, но и вдоль реки Керженец. Как известно, Керженец является излюбленным местом туристов. Теперь доступ к навигационным ресурсам и интернет-звонки сделают отдых байдарочников более безопасным и увлекательным.

Приезжающие в поселок Васильсурск Воротынского района любители рыбалки получили возможность поделиться результатами улова в популярных месенджерах и соцсетях, а также скрасить досуг видеоконтентом.

Комментируя данное событие, директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков заявил, что компания планомерно расширяет покрытие сети четвертого поколения. При этом делается акцент на небольших населенных пунктах, расположенных на расстоянии от райцентров. «Мы инвестируем средства в модернизацию базовых станций и закрытие «белых» пятен на территории региона. Важно, чтобы современные цифровые технологии были доступны всем жителям Нижегородской области», - подчеркнул Дмитрий Бобиков.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений