Поиск по сайту
Жизнь
21.05.2021 13:06

Нижний Новгород на год стал «Библиотечной столицей России»

Город станет штаб-квартирой следующего библиотечного конгресса.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Церемония передачи переходящего знака «Библиотечная столица России 2021/2022» Нижнему Новгороду состоялась в Петрозаводске, 10 мая, на закрытии XXV Всероссийского библиотечного конгресса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Знак от региона получила заместитель министра культуры Елена Лупина. Символ библиотечной столицы выполнен в виде национального карельского музыкального инструмента кантеле, который имеет близкое родство с русскими гуслями.

Таким образом, Нижний Новгород стал штаб-квартирой следующего библиотечного конгресса. Елена Лупина отметила, что получить статус библиотечной столицы России очень важно в год 800-летия Нижнего Новгорода. Она добавила, что участники конгресса смогут увидеть, как преобразовался город к юбилею.

Конгресс проводит Российская библиотечная ассоциация. Участие в конференции принимают профессионалы библиотечного дела не только из библиотек России, но и стран зарубежья.

В этом году одним из вопросов для обсуждения стало использование форм дистанционной работы в период пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, в 2022 году Нижний Новгород также станет «Новогодней столицей России». Титул был передан 9 января в Калуге. По регламенту праздничные мероприятия должны пройти не только в областном центре, но и в других городах региона.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений