Поиск по сайту
Жизнь
07.05.2021 20:13

Ветеран из нижегородского дома на Краснодонцев умерла в ожидании расселения

Ее состояние здоровья ухудшилось на фоне стрессе после взрыва газа.
Нижний Новгород. 07 мая. NewsRoom24.ru -

Ветеран войны Лидия Соловова, проживавшая во взорвавшемся доме на Краснодонцев в Нижнем Новгороде, умерла, не дождавших расселения. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на дочь погибшей.

Лидии Солововой был 91 год. В годы войны она работала на химическом заводе в Кинешме, а после переезда в Горький на протяжении 43 лет трудилась на Автомобильном заводе.

Вместе с остальными жильцами ветерану Солововой пришлось покинуть свою квартиру в доме №17 по улице Краснодонцев после взрыва газа. Как рассказала ее дочь Ольга Верхорубова, в качестве компенсации на съем жилья было предоставлено 13,5 тысяч рублей, а остальное приходилось доплачивать из своего кармана. К тому же на съемное жилье не действовали субсидии, положенные ветеранам ВОВ.

На фоне стресса после потери жилья у Лидии Солововой ухудшилось состояние здоровья. В 2020 году у ветерана дважды был инсульт. Во время лечения в больнице она заразилась коронавирусом, но смогла справиться с опасной инфекцией. Однако в конце декабря врачи диагностировали у пожилой женщины инфаркт и через несколько месяцев она скончалась в больнице, не дождавшись переселения.

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. При этом на съем жилья автозаводцам из взорвавшегося дома выделили средства.

56 семей из дома №17 по улице Краснодонцев, где 11 июля произошел хлопок газа в одной из квартир, получили компенсации на общую сумму 1 млн 209 тысяч рублей. 

Жильцы взорвавшегося дома обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой  о  том, чтобы забрать из квартир вещи. Ключи от квартир жильцы отдали экспертам, которые обследуют их жилища.

Приволжский центр экспертиз и проектирования разработал программу доступа жильцов в квартиры с учётом рекомендаций по контраварийным мероприятиям.

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований выявило, что здание в целом находится в аварийном состоянии: в доме полностью разрушены две поперечные несущие стены, а часть перекрытий деформировалась и потрескалась. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу

Ранее сообщалось, что жители взорвавшегося дома на Краснодонцев обратились к Мишустину.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений