Поиск по сайту
Жизнь
07.04.2021 09:31

Прокуратура выявила незаконное водворение женщины в карцер в нижегородском СИЗО-1

Женщину посадили в карцер за вынужденное использование простыни вместо средств гиены.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Прокуратурой проведена проверка деятельности следственного изолятора №1 в Нижнем Новгороде, особое внимание в ходе которой было уделено вопросам соблюдения прав несовершеннолетних и женщин при содержании их под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, были выявлены нарушения законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении заключенных.

Так, в ходе прокурорской проверки установлен факт необоснованного водворения 35-летней обвиняемой в карцер на 4 суток постановлением начальника СИЗО. По версии администрации учреждения, женщина из хулиганских побуждений разорвала простыню, причинив вред имуществу учреждения. Однако в ходе проверки выяснилось, что действия обвиняемой носили вынужденный характер, так как у нее отсутствовали средства гигиены.

Незаконное постановление начальника СИЗО-1 о водворении в карцер отменено исполняющим обязанности прокурора области.

Начальнику ГУФСИН РФ по Нижегородской области внесено представление с требованием устранить все выявленные проверкой нарушения, а также поставлен вопрос о привлечении лиц, их допустивших, к ответственности.

Ранее сообщалось, что сотрудника нижегородской ИК-5 наказали за отсутствие масок у осужденных.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений