Поиск по сайту
Жизнь
06.04.2021 20:22

Никитин принес соболезнования близким умершего Кима Шихова

Художник скончался в возрасте 88 лет.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким заслуженного художника России Кима Шихова, скончавшегося 5 апреля на 89-м году жизни.

Глава региона почеркнул, что нижегородское искусство понесло серьезную утрату.

«В работах Кима Ивановича сполна отразилась красота русской природы и архитектуры. Для нас особенно важно, что на его полотнах много уголков Нижегородской области. Вдохновение он черпал и в своих земляках», - заявил Глеб Никитин, отметив, что портреты кисти Кима Шихова позволяют лучше понять нижегородский характер и познакомиться с историей региона.

Глеб Никитин выразил уверенность, что наследие обязательно сохранится в Нижегородской области, а память о нем будет увековечена. «Люди, сочетающие талант и любовь к родной земле, достойны глубочайшего уважения», - добавил губернатор.

Прощание с художником пройдет 7 апреля с 12.00 до 13.00 в Нижегородском государственного художественном музее по адресу: пл. Минина, д. 2/2.

Справка

Ким Иванович Шихов родился в 1932 году в Архангельске. Он являлся заслуженным художником России, членом Союза художников с 1967 года и преподавал в детской школе искусств №18 в Автозаводском районе, постоянно участвуя в выставках.

Кима Шихова удостоили ордена «За вклад в просвещение», медали «За трудовое отличие» и премии имени академика И.Н. Блохиной. В 2008 году художнику присвоили звание «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода». 

Работы Шихова экспонируются в музеях, художественных галереях и частных собраниях в России, США, Бельгии, Италии, Германии и Греции.

Ранее сообщалось, что знаменитый художник Ким Шихов скончался в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений