Поиск по сайту
Жизнь
20.02.2021 12:53

Три ФОКа открытого типа построят в Нижегородской области в 2021 году

Работы будут проведены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области в текущем году будут построены три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Согласно информации, работы по сооружению ФОКОТов планируется провести в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По словам губернатора Нижегородской области, на строительство физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в 2021 году из федерального бюджета региону выделено 40 миллионов рублей.

Глеб Никитин сообщил, что комплексы появятся в трех крупнейших городах региона, а именно: в Нижнем Новгороде (на стадионе «Красная Этна»), в Арзамасе (на территории школы №15) и в Дзержинске (улица Маяковского,7а).

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа включает: круговую беговую дорожку на 200 метров, хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, прямую беговую дорожку длиной 60 метров, яму для прыжков в длину, тренажерную площадку и воркаут-площадку.

Как отметил Глеб Никитин, ФОКОТы будут расположены там, где ощущается острая потребность в таких комплексах. Там, прежде всего, смогут заниматься спортом воспитанники организаций допобразования, а в другое время спорплощадки будут доступны местным жителям всех возрастов и уровней подготовки.

Ранее сообщалось, что первый Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа был введен в эксплуатацию в поселке Бутурлино Нижегородской области 3 ноября минувшего года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений