Поиск по сайту
Жизнь
19.02.2021 14:13

Морозы до -37 градусов ожидаются в Нижегородской области с 21 февраля

В связи с этим в районах региона и Нижнем Новгороде возможны ЧС.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Морозы до -34°С ожидаются по ночам и в утренние часы в Нижегородской области и Нижнем Новгороде в период с 20 до 24 февраля. Об этом предупреждает ЦУКС ГУ МЧС России по региону, ссылаясь на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

При этом, начиная с 21-го, и до 23 февраля температура воздуха может опускаться до -35…-37 градусов. В связи с аномальным похолоданием в регионе вероятны ЧС, считают спасатели. В частности, чрезвычайные ситуации могут быть вызваны авариями на объектах ЖКХ и техногенными пожарами, количество которых, скорее всего, увеличится. Также прогнозируется рост числа случаев получения нижегородцами холодовых травм. 

Во время аномальных морозов в МЧС рекомендуют утеплить двери и окна в жилищах, а во избежание обморожений ограничить время пребывания на улице. Необходимо подготовить самую теплую одежду и обувь, а при признаках переохлаждения немедленно обратиться за медпомощью. Отпускать на мороз детей и пожилых родственников в одиночку не стоит. 

Запрещается использовать для обогрева самодельные и неисправные электроприборы, оставлять без присмотра включенные обогреватели и печи, а также греться при помощи газовых плит и включенных духовок. 

«Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения», – заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что аномальные морозы, пришедшие в Нижний Новгород, не отступят в ближайшие дни. Температура воздуха будет на 10-15 °С ниже климатической нормы до 25 февраля.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений