Поиск по сайту
Жизнь
11.02.2021 17:04

Нижегородского бизнесмена Иосилевича перевели в камеру СИЗО без отопления

Ранее предприниматель пожаловался на отказ в питьевой воде.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru -

Бизнесмена Михаила Иосилевича, арестованного по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией, перевели из лазарета в камеру СИЗО №1 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил его адвокат в телеграмм-канале «Дело Иосилевича». 

По его словам, Иосилевич полностью выздоровел, в связи с чем и был переведен в камеру. Помимо коммерсанта, там содержатся трое арестованных, есть холодильник, телевизор и горячая вода, но нет отопления.

Ранее Михаил Иосилевич пожаловался на отказ в питьевой воде со стороны сотрудников лазарета СИЗО-1 в Нижнем Новгороде.

Напомним, бизнесмена Михаила Иосилевича арестовали до 28 февраля по решению Московского районного суда в Нижнем Новгороде. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 284.1 УК РФ из-за возможного сотрудничества с нежелательной организацией. Осенью прошлого года бизнесмен предоставил собственные помещения для организации «Голос», занимающейся подготовкой независимых наблюдателей на выборах.

В связи с арестом предпринимателя инженер-разработчик и создатель нижегородского интернет-портала Илья Осипов написал открытое письмо к общественности, СМИ, губернатору Нижегородской области и правозащитным организациям в поддержку Иосилевича.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений