Поиск по сайту
Жизнь
25.01.2021 16:51

Бани и сауны возобновят работу в фитнес-центрах Нижегородской области

Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внесены 25 января.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru -

Бани и сауны, расположенные в фитнес-центрах и спортивных комплексах Нижегородской области, смогут открыться после длительного перерыва. Соответствующие изменения в региональный указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин. 

По словам главы региона, ему поступило множество обращений с просьбами открыть бани и сауны в фитнес-клубах. И теперь, после очередной консультации с представителями Роспотребнадзора, это наконец стало возможным. 

Как отметил Глеб Никитин, по мере стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом возможности нижегородского бизнеса будут расширяться. 

«Во многом это зависит от соблюдения масочного режима и вакцинирования», - добавил глава региона.

В пресс-службе облправительства пояснили, что в соответствии с новой редакцией указа бани и сауны смогут работать при условии соблюдения температурного режима не менее 90 градусов и при обеспечении информирования посетителей и контроля соблюдения ими ограничения одновременного присутствия из расчета 4 квадратных метра площади помещения на человека. 

А вот работа турецких бань, или хаммамов, по-прежнему остается под запретом.

Напомним, пару недель назад нижегородцы выразили возмущение тем, что, несмотря на разрешение работы общественных бань, парные при фитнес-клубах до сих пор не могут работать в COVID-условиях. Однако фитнес-клубы включают эти услуги в стоимость, невзирая на невозможность их оказать. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений