Поиск по сайту
Жизнь
13.01.2021 07:05

Представители Согдийской области Таджикистана намерены приехать на 800-летие Нижнего Новгорода

О желании посетить праздничные мероприятия, посвященные юбилею столицы Приволжья, заявил глава Согдийской области  Раджаббой Ахмадзода.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Представители Согдийской области Республики Таджикистан намерены принять участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.

Как сообщили в областном департаменте внешних связей, о желании посетить праздничные мероприятия, посвященные юбилею столицы Приволжья, заявил глава Согдийской области  Раджаббой Ахмадзода.

«Уверена, что мероприятия с привлечением иностранных гостей, в том числе из Таджикистана и других стран СНГ, позволят сделать это событие еще более ярким и запоминающимся», – заявила директор департамента Ольга Гусева, отметив, что «зарубежные коллеги все активнее откликаются на приглашение посетить юбилей города и вместе организовать различные выставки, фестивали и конкурсы».

По словам Ольги Гусевой, подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве региона с Согдийской областью состоялось 17 апреля 2019 года. В 2020 году представители Нижегородской области уже дважды посетили таджикский регион-партнер.

По итогам десяти месяцев 2020 года товарооборот Нижегородской области с Таджикистаном вырос на 32% в годовом отношении, достигнув 8,7 млн долларов.

Ранее сообщалось, что деятели культуры из Коста-Рики примут участие в 800-летии Нижнего Новгорода.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений