Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2021 08:51

Никитин номинирован на антипремию «за расточительные госзакупки»

Организатором премии выступила партия «Яблоко».
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попал в число номинантов на антипремию «Золотой ершик», которая ежегодно вручается чиновникам России «за расточительные закупки». Об этом сообщается на сайте премии, организатором которой выступает партия «Яблоко». 

В частности, главу нижегородского региона номинировали на получение «Регионального ершика» за «элитный тур для двух инстаграм-блогеров за 2 млн 395 тыс. рублей». 

Напомним, тур для блогеров Карины Нигай и Андрея Глазунова был организован для повышения туристической привлекательности региона в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Стоимость «путешествия» для двух человек составила 1,7 млн рублей. Организатором стало ООО «Компания «Вип Трэвэл», которое предоставило заказчику выбрать блогеров среди 6 кандидатур блогеров с аудиторией не менее 2,1 млн подписчиков в Instagram.

«Блогеры Карина Нигай и Андрей Глазунов были выбраны за активную работу в сегменте «Туризм» с такими заказчиками как: министерство туризма Дубай (Visit Dubai), Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Four Seasons Hotel & Resorts, министерство по туризму Швейцарии и другие»,- пояснили в региональном департаменте развития туризма и НХП. Впоследствии посты и сториз блогеров после поездки в Нижний Новгород охватили аудиторию свыше 11 млн пользователей Instagram.

На «ершик» в этом году также претендуют мэр Москвы Сергей Собянин за закупку сотни автозаков за 491 млн рублей и губернатор Омской области Александр Бурков за «элитные авто вместо подаренных медикам старых машин».

Newsroom24 обязательно проверит обоснованность номинации и объективность премии, а также представит различные мнения на этот счет.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений