Поиск по сайту
Жизнь
11.01.2021 16:20

Нижегородские власти перейдут на усиленный режим работы из-за морозов

Глеб Никитин призвал нижегородцев соблюдать осторожность в период аномальных холодов.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Глеб Никитин поручил региональным и муниципальным органам власти перейти на усиленный режим работы в связи с наступлением аномальных холодов в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

Так, главы профильных структур облправительства, включая минэнерго, минтранс и ГЖИ, а также главы МСУ должны «мобилизоваться» и лично контролировать ситуацию на системах ЖКХ. 

«Любые вопросы должны решаться максимально быстро. Особое внимание нужно уделить работе ресурсоснабжающих организаций и социальных объектов. Требуется оперативно реагировать на технологические нарушения, в том числе по обращению жителей», - отметил Глеб Никитин. 

В заключение глава региона обратился к нижегородцам с призывом соблюдать предельную осторожность, в особенности при использовании обогревательных приборов. Кроме того, губернатор посоветовал отказаться от дальних поездок, если в них нет необходимости. 

«Конечно же, стоит позаботиться о своем здоровье и сократить пребывание на открытом воздухе во время резкого похолодания», - добавил он.

Ранее сообщалось, что 13-14 января температура воздуха в Нижегородской области опустится до -33, в связи с чем в регионе возрастет вероятность возникновения ЧС.  Напомним, АО «Теплоэнерго» уже пообещало повысить температуру теплоносителя на своих источниках в связи с резким похолоданием. Аномальные холода придут в Нижегородскую область с 12 января.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений