Поиск по сайту
Жизнь
09.01.2021 00:27

В Нижнем Новгороде снесли три аварийных дома за 638 тысяч рублей

Здания на Автозаводе признали подлежащими к сносу еще в 2014 году.
Нижний Новгород. 09 января. NewsRoom24.ru -

Три расселенных аварийных дома снесли в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в январе. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Речь идет о зданиях 1950-х годов, расположенных по адресам улица Петряевская, 2, 4 и 5. Их снос обошелся горбюджету в 638 тысяч рублей. Еще 871 тысячу выделили на расселение аварийных домов, «приговоренных» к сносу еще в 2014 году. На эти деньги были отремонтированы три муниципальные квартиры на улицах Дьяконова, Веденяпина и Маковского. 

Как отметил глава Автозавода Александр Нагин, вопрос расселения данных строений не могли решить в течение шести лет. 

«Наконец, по решению главы города Юрия Шалабаева были выделены средства на расселение жителей трех домов по улице Петряевская», - рассказал он. 

В мэрии добавили, что дома высотой в один этаж сносили несколько дней, а строительный мусор уже вывезли на мусорных полигон. В ближайшее время земельный участок под снесенными постройками планируют выровнять.

Ранее сообщалось, что мэрия Нижнего Новгорода до сих пор не предоставила жилье нанимателям двух квартир в доме на улице Беломорской, расселенном в конце 2019 года. По результатам проверки главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву было внесено прокурорское представление об устранении нарушений.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений