Поиск по сайту
Жизнь
07.01.2021 12:11

Еще четыре врача в Нижегородской области умерли от коронавируса

«Список памяти» пополнили имена Александра Черкасова, Дмитрия Ястребова, Александра Субботина и Игоря Фатина.
Нижний Новгород. 07 января. NewsRoom24.ru -

Имена четырех нижегородцев пополнили «Список памяти» медицинских работников, умерших от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте проекта. 

Так, в список внесли имена 71-летнего Александра Черкасова, который работал анестезиологом-реаниматологом и заведующим отделением в больнице №21 Нижнего Новгорода, а также 46-летнего невролога Дмитрия Ястребова, работавшего в НОРЦИ, а затем в одной из саровских клиник. Отметим, что о смерти Ястребова стало известно еще в начале декабря, однако с коронавирусом ее не связывали. 

Кроме того, от осложнений, вызванных COVID-19, умерли 67-летний оториноларинголог центральной городской больницы Арзамаса Александра Субботина и 50-летний Игорь Фатин, врач общей практики Новоселковской врачебной амбулатории Арзамасской районной больницы. 

Теперь в «Списке памяти» 19 имен нижегородских медиков.

Напомним, ранее в перечень включили акушер-гинеколога Дивеевской ЦРБ имени академика Блохиной Галину Чивкунову, а также имена Екатерины Морозовой, медсестры неврологического отделения ЦГБ города Арзамаса, Нины Русовой, медсестры больницы №12 Нижнего Новгорода; Ольги Семеновой, рентгенолаборанта в больнице РЖД; Николая Перевезенцева, водителя СМП с Канавинской подстанции; и Юрия Зигмантовича, который был хирургом ПИМУ. Также в списоквошли Аристов Алексей, замглавврача больницы № 33; Елена Русяева, медсестра детского отделения Починковской ЦРБ; Александр Кузин, водитель скорой в той же больнице; Татьяна Дерова, медсестра нижегородской наркологической больницы; Елена Лосева, фельдшер СМП с Автозаводской станции и Мария Лопанова, медсестра терапии Вознесенской ЦРБ. Есть в нем и Мария Скрипачева, врач-инфекционист из больницы №2 Нижнего Новгорода, а также 49-летний водитель скорой помощи ПОМЦ ФМБА Эдуард Климов. 

Последней в список попала врач УЗИ-диагностики Борской ЦРБ Ирина Буянова. Ей было 54 года.

Ранее сообщалось, что в список попадают не все умершие медики, а только те, чьи родственники и коллеги подали заявки создателям проекта.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений