Поиск по сайту
Жизнь
29.11.2020 00:36

Пять из шести участков в Дзержинске остались без врачей

В ситуацию вмешался спикер Заксобрания Евгений Люлин.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru - Положение дел с оказанием медицинской помощи в Дзержинске сложнее, чем в Нижнем Новгороде. Такие выводы сделал председатель Законодательного собрания  региона  Евгений Люлин, который  обсудил с  представителями  мэрии,  Минздрава  ОНФ и  «Росатома» системные проблемы больницы №2 Дзержинска.

Люлин констатировал, что лечебное учреждение нуждается в капремонте. Деньги на него уже выделены, а вот вопрос по установке  КТ-оборудования, даже после вмешательства чиновников и депутатов,  пока  нет. "Безусловно, катастрофически не хватает врачей, на 6 участков работает 1 человек", - добавил к числу озвученных проблем спикер Заксобрания.

Помимо всего прочего у больницы №2 был выявлен дефицит машин, который задействован в 
транспортировке  анализов. Эту нехватку обещала компенсировать мэрия города химиков и аппарат Заксобрания. Есть напряженность в медицинском учреждении и с компьютерами. Пока весь мир активно внедряет "цифру", тут по-прежнему пишут на бумаге.  

"Обязательно будем выделять технику из резервов Законодательного Собрания. Люди не могут дозвониться часами, телефонная линия постоянно занята!" - отметил Евгений Люлин. 

По его словам, есть договоренность о том, что к работе с обращениями пациентов будут подключены волонтёры. Кроме того, есть решение обеспечить  экспресс-тестами на ковид бригады скорой помощи. "Недопустимо привезти человека с сердечными или другими заболеваниями в ковидный госпиталь!», -  резюмировал  депутат.

Председатель ОЗС добавил, что будет лично контролировать решение выявленных проблем в больнице №2. 

Ранее врачи больницы №2 выписали мужчину в тяжелом состоянии, который без лечения умер у себя дома. Полученный позже рентген легких, по словам родственников, показал значительное поражение тканей дыхательных органов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений