Поиск по сайту
Жизнь
26.11.2020 17:05

Нижегородский инклюзивный центр «УМка» победил в конкурсе соцпроектов «Навстречу переменам»

Генеральным партнером конкурса с 2012 года является мобильный оператор Tele2.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Организатор и директор «Инклюзивного центра семьи и детства «УМка» Анна Белоусова из города Чкаловска Нижегородской области стала победителем конкурса социальных проектов «Навстречу переменам». Об этом стало известно 25 ноября во время онлайн-трансляции финала конкурса.

Цель конкурса «Навстречу переменам» в 2020 году - поддержка некоммерческих организаций, находящихся на стадии роста и уже доказавших социальный эффект для благополучателей. В прежние годы конкурс поддерживал социальные стартапы, но в 2020 кризисный год было принято решение пригласить к участию некоммерческие организации, лидеры которых становились полуфиналистами, финалистами и победителями конкурсов фонда с 2012 по 2019 годы.

«Пандемия показала, что проблем в сфере детства стало больше. Но даже в кризис всегда находятся люди, которые придумывают инновационные пути решения. Мы надеемся, что в следующем году фонд вновь будет поддерживать стартапы, а антикризисного конкурса больше не будет», - рассказала учредитель фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова.

Генеральным партнером конкурса «Навстречу переменам» с 2012 года является мобильный оператор Tele2.

«Подход и идеология фонда «Навстречу переменам» очень созвучны ценностям компании и ключевым принципам социальной политики Tele2. 2020 год был особенным, проблемы социальных проектов встали острее, чем обычно. Для Tele2 было важно, чтобы те лучшие проекты, которые уже доказали свою эффективность, адаптировались к новым реалиям и могли бы работать дальше», - отметила руководитель департамента стратегических коммуникаций и КСО Tele2 Ольга Галушина.

Педагоги семейного центра семьи и детства «УМка» уже несколько лет помогают развиваться детям с особенностями здоровья. Сама Анна Белоусова и ее соучредитель воспитывают детей с инвалидностью. Живя в небольшом городе, они столкнулись с тем, что занятий для их детей практически нет. Поэтому принято решение создать красивый современный центр, в котором могли бы организовать разнообразный досуг для детей с особенностями здоровья, проводить для них образовательные занятия, и показать окружающим, что эти дети также достойны самого лучшего.

«Мы с удовольствием вошли в менторскую программу фонда Tele2 и очень им благодарны за поддержку в это непростое время», - рассказала Анна Белоусова.

Грант конкурса, размер которого составляет 650 тысяч рублей, центр «УМка» планирует потратить на ремонт своего здания.

В числе финалистов конкурса был еще один проект из Нижегородской области - «Мамина школа», автором которого является Юлия Кремнева. Юлия организует семинары и учебные лагеря для родителей слепоглухих детей. В проекте «Мамина школа» им оказывают психологическую и педагогическую поддержку, учат общаться с детьми, составляют программу их развития и подбирают помощников – социальных нянь.

Участниками антикризисного конкурса «Навстречу переменам» в этом году стали 40 организаций – выпускников различных программ фонда. В финал конкурса вышли 15 проектов, среди них были выбраны 8 победителей. Всего на поддержку социальных предпринимателей в период пандемии организаторы направили 5,2 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений