Поиск по сайту
Жизнь
24.11.2020 10:08

Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев получили компенсации на 4,2 млн рублей

Такова сумма компенсаций, выплаченная на 20 ноября.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

4,23 млн рублей получили в качестве компенсаций за аренду жилья собственники и наниматели квартир в доме №17 по улице Краснодонцев, где 11 июля произошел взрыв бытового газа, по данным на 20 ноября. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации Нижнего Новгорода. 

В частности, городские власти ежемесячно выплачивают владельцам и нанимателям «однушек» по 10,4 тысячи рублей; собственникам 2-комнатных квартир – по 13,5 тысячи рублей, а тем, кто владел тремя комнатами – по 19,5 тысячи рублей. Именно такие суммы прописаны в постановлении мэрии, изданном в августе текущего года. 

Всего, по данным администрации Автозаводского района, в доме № 17 по ул. Краснодонцев 104 квартиры и четыре нежилых помещения. Вопросы соблюдения прав их владельцев и арендаторов решаются совместно с правительством Нижегородской области.  

Ранее по результатам экспертизы стало известно, что дом на Краснодонцев ждет снос, а его жителей – расселение. Вот только его срок установлен до 30 декабря 2023 года, а жильцов «взорвавшегося» дома поставили в одну очередь с теми, кто ждет квартир в рамках программы расселения из аварийных и ветхих домов. Как отмечал ранее мэр города Юрий Шалабаев, таких домов на данный момент 480. Между тем, в нижегородской администрации подчеркнули, что в проекте постановления городского департамента жилья указан предельный срок отселения и сноса дома, и при наличии финансирования он будет перенесен на более ранний. Сейчас документ проходит согласование в структурах мэрии.

Что касается размера возмещения за изымаемые жилые помещения, он определяется независимым оценщиком, которого выбирают по итогам конкурентных процедур. При определении итоговой суммы в нее включаются рыночная стоимость жилого помещения, а также общего имущества в многоквартирном доме, в том числе рыночная стоимость земельного участка, на котором расположен дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилья его изъятием. 

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. Расселение дома обойдется в 528 млн рублей, в связи с чем городские власти обратились за помощью в правительство региона. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений