Поиск по сайту
Жизнь
19.11.2020 11:47

Мясной магазин в Нижнем Новгороде закрыли за нарушение санитарных правил

Деятельность торговой точки приостановлена на 20 суток.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

Магазин «Мясковский» в Сормовском районе Нижнего Новгорода закрыт по решению суда на 20 суток за многочисленные нарушения санитарных правил. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

При проверке мясного магазина на проспекте Союзном специалисты обнаружили, что холодильная камера находится прямо под жилым помещением в квартире сверху, погрузка и выгрузка товаров осуществляется под окнами жильцов с обеих сторон дома, а канализационный выпуск «Мясковского» соединен с домовой канализацией, что противоречит нормам. 

В связи с этим в Роспотребнадзоре составили административный протокол в отношении ООО «Мясковский», которое владеет торговой точкой. Решением Сормовского районного суда от 17 ноября юрлицо было признано виновным по статье 6.4 КоАП РФ, а деятельность магазина – приостановлена на 20 суток.

Ранее сообщалось, что деятельность магазина «Продукты» в Воскресенском районе приостановлена на 30 суток за нарушение требований, установленных в связи с распространением коронавируса. Выяснилось, что продавец работает без маски, в самом магазине отсутствует необходимый запас СИЗов, а дезинфекция помещений проводится не регулярно. Также в торговой точке нет раковины для мытья рук сотрудников и нужного количества уборочного инвентаря. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений