Поиск по сайту
Жизнь
19.11.2020 09:46

Никитин оценил возможность введения самоизоляции в Нижегородской области

Жители региона обеспокоены напряженной обстановкой из-за коронавируса.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос о введении всеобщей самоизоляции в Нижегородской области. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

Напомним, в Нижегородской области вновь ужесточают коронавирусные ограничения. На рынках и ярмарках теперь можно размещать продавцов не менее чем в двух метрах друг от друга. Кроме того, администрации открытых торговых площадок теперь придется контролировать соблюдение масочного режима и следить за соблюдением  дистанции, не допуская большого скопления людей. Из-за санитарной безопасности под запрет попала дегустация продуктов питания.  

Один из важнейших пунктов  ужесточения существующих ограничений -  полный запрет на проведение корпоративов в кафе и ресторанахПатрули будут контролировать скопление нижегородцев на улицах в период новогодних праздников.

Помимо этого сокращено максимальное число детей, занимающихся в кружках и секциях в Нижегородской области. Если раньше можно было проводить занятия при 15 учениках, то теперь только при 10 и меньше. 

Коснулись изменения и представителей старшего поколения. Теперь спортивные клубы, бассейны и фитнес-центры станут  не доступны нижегородцам старше 65 лет. Им праве отказать в обслуживании.

Жители региона обеспокоены напряженной обстановкой из-за коронавируса этой осенью и решили спросить у нижегородского губернатора о возможности дальнейшего ужесточения COVID-ограничений.

«А может уже пора ввести режим самоизоляции для всех.? А не только для +65 и беременных. Ситуация не улучшается»,- спросила нижегородка с ником «madam.angelket».

«В некоторых регионах уже ввели жёсткие ограничения - например, в Бурятии. Но людям нужно работать, и не все могут это делать дистанционно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но пока стараемся сделать все, чтобы не вводить полную самоизоляцию, как было весной»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Никитин призвал покидать транспорт при отсутствии масок у водителей.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений