Поиск по сайту
Жизнь
18.11.2020 19:51

КПРФ требует бесплатного проезда для всех нижегородских пенсионеров

В подготовленном законопроекте «зажиточные» пенсионеры лишатся льгот.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

18 ноября 2020 года депутаты  комитета  по соцвопросам нижегородского Заксобрания рассмотрели законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда». 

Его разработали после того, как в 2019 году фракция «Единая Россия» отклонила  народную инициативу о бесплатном проезде нижегородских пенсионеров. Депутатов тогда не убедили подписи более десяти  тысяч человек.  

Компромиссный вариант предусматривает компенсацию в размере 500 рублей от фактических расходов на пополнение баланса электронных проездных.  Индексация этой суммы законопроектом не предусмотрена. 

При этом проект закона вводит «критерий нуждаемости». Он определен на уровне 24 662 рубля. Если пожилой человек имеет больший доход, то ему присваивается статус «зажиточного» и его лишают льгот по проезду. Еще одно обязательное условие: пенсионер не должен получать какую-либо другую выплату. 

Фракция КПРФ  не согласилась с обозначенными  ограничениями и планирует настаивать на введении 100% компенсации расходов на проезд с ежегодной индексацией. Более того коммунисты требуют исключить «критерии нуждаемости» из текста нового  законопроекта. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений