Поиск по сайту
Жизнь
28.10.2020 17:51

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности 28 октября

Документ приведен в соответствие с постановлением главного санитарного врача.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в региональный указ о режиме повышенной готовности 28 октября. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. 

По словам главы региона, документ был приведен в соответствие с постановление главного санитарного врача России. А именно увеличилось количество мест, где нижегородцам необходимо носить маски. Отныне, помимо магазинов, транспорта и других общественных мест, защищать органы дыхания нужно в лифтах, подъездах жилых домов и на автомобильных парковках. 

«Прошу нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям!» - обратился к жителям Глеб Никитин. 

Кроме того, согласно новой редакции указа, хозяйствующие субъекты, магазины, перевозчики и службы такси обязаны обеспечить неукоснительное исполнение пунктов, где прописаны требования к их работе. Это значит, что торговые сети и транспортные предприятия должны строго следить за наличием масок у покупателей и пассажиров. 

Что касается организаций, их сотрудников необходимо перевести на дистанционный режим работы. А крупным предприятиям придется организовать разделение потоков работников. 

«Контроль за соблюдением требований указа проводится постоянно, и при необходимости мы готовы его усилить. Главная задача сейчас – обеспечить максимальную работоспособность экономики и стабилизировать деятельность системы здравоохранения. Сделать это можно, только соблюдая требования безопасности», - отметил губернатор Нижегородской области. 

В заключение он сообщил, что закрывать заведения общепита полностью пока не планируется, а вот ночью они продолжат работать только на вынос.

Ранее Глеб Никитин сократил на час работу кафе и ресторанов в регионе из-за угрозы распространения коронавируса. Напомним, заведениям общепита Нижегородской области разрешили работать исключительно на вынос в период с полуночи до 6 утра. 

По словам главы Нижегородской области, кафе и рестораны в регионе будут обслуживать посетителей до 11 часов вечера. После этого времени нижегородский общепит может работать только на вынос.

Еще в рубрике
Guest
А кто дал право изменять указ чиновником с низким статусом управления страной?  
Имя
Guest2
Каким образом планируется контролировать перевод работодателями сотрудников на удалённую работу? Нас всех заставили расписаться в том что мы ознакомлены с указом губернатора, а работать продолжаем всё в том же режиме
Имя
Guest147
а не пошел бы ты на...три веселых русских буквы,казачок засланный. губернаторишка хренов
Имя
Guest 148
Ну, с пОповой понятно, после САМОизоляции, бессимптомного течения болезни, социальной дистанции (социальная - например, между мной- пенсионером и сечиным, а между людьми - физическая), и пр. - баба не адекват, попросту дура, гигиенические маски - последний шедевр, наверное месячные на подходе были, о прокладках думала. Губер, выпускник Колумбии, от чего они спасут? От вируса? От штрафов? Общественное место не более 50 человек - это вплотную, через 1,5 метра или на квадратный километр? Лифт чем виноват? Одни вопросы. И последний. У меня нет аккаунта в инсте, значит ли это, что ваши указки касаются только ваших подписчиков?
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений