Поиск по сайту
Жизнь
25.10.2020 15:17

Названа причина проживания людей в «доме ужасов» в Шатках

Службы ЖКХ забыли о жильцах с 1993 года.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

Названа причина проживания людей в «нечеловеческих» условиях в доме № 54 по улице Заводской города Шатки. Об этом Newsroom24 рассказали в ГЖИ Нижегородской области.

Напомним, жители дома № 54 по улице Заводской города Шатки показали условиях, в которых им приходится проживать из-за равнодушия местных органов власти. По их словам, службы ЖКХ о них забыли с 1993 года: вот уже почти 20 лет здесь не было никакого ремонта. Крыша постоянно течет, а состояние проводки близко к аварийному. Жильцы жалуются на постоянную сырость, грязь и холод. 

Как сообщили в Госжилинспекции по Нижегородской области, «дом ужасов» принадлежит предприятию ООО Агрофирма «Весна», которое в мае прошлого года обратилось с просьбой принять сооружение в муниципальную собственность.

Сам дом является зданием пожарного депо и не относится к жилому фонду. Однако ООО Агрофирма «Весна» использует его как общежитие. Организации было предложено обратиться в местную администрацию, чтобы изменить статус здания на жилое. Тем не менее, заявление в администрацию рабочего посёлка Шатки не поступало.

«10 сентября этого года ООО Агрофирма «Весна» направила в адрес шатковской администрации договоры пожертвования. Решение по итогам рассмотрения данного письма пока не принято. Кроме того, в данном письме заявитель уведомил о снятии обременений в виде ипотеки с вышеуказанных объектов недвижимости»,- подчеркнули в ГЖИ по региону.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений